sábado, 17 de julho de 2010

Fricasse de frango com creme de milho !!!! Vapt - Vupt!

Meninas que casaram a pouco tempo e estão apanhando do fogão vai uma receitinha beeeem fácil para fazer o marido babar!!!!! Afinal, você também precisa de tempo para se cuidar né e ficar metade de um dia na cozinha, ninguem merece! Então otimize seu tempo na cozinha para sobrar mais tempo para você se cuidar e pra vocês namorarem (yesss!)
P.S - Você faz o drama dizendo que deu muitoooo trabalho pra valorizar ok! rsss




Ingredientes:

3 peitos de frango grande (com osso).
01 lata de milho verde.
01 lata de creme de leite.
01 copo de requeijão.
Azeitonas sem caroço picadinhas.( a gosto)
300 grs de mussarela fatiada ou ralada. (ou o queijo de sua preferência)
1 xicara de água.
01 cebola grande picadinha.
02 dentes de alho picadinhos.
02 colheres de manteiga.
Batata palha para cobrir.
Cheiro verde picadinho ( se gostar ).

Preparo:
Cozinhe os peitos na panela de pressão.
Sempre coloco temperos na água, cebola alho e sal.
Deixar esfriar e desfiar ou cortar em pequenos cubos, como preferir.
Reservar.

No liquidificador :
Bater o requeijão, o milho (com a água e tudo ),o creme de leite e a xícara de água.
Reservar.

Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes e adicione o creme batido no liquidificador.
Quando levantar fervura e começar a encorpar, colocar o frango desfiado ou em cubos.
Colocar as azeitonas e o sal.
Quando começar a ficar expesso, adicionar um pouco do caldo do cozimento do frango.
Eu particularmente gosto bem úmido e cremoso, porém tem quem prefrira mais sequinho, é nessa hora que você vai optar, colocando mais caldo ou não.

Coloque esse refogado em um recipiente refratário, cubra com a mussarela ( ou outro ), espalhe a batata palha e leve ao forno para derreter o queijo.


Sirva com arroz branco feito com o caldo restante do cozimento do frango, salpicado com ervas, uma saladinha e pronto.

DICA: Você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira, quando for servir é só levar ao forno.
O frango pode ser substituido por bacalhau dessalgado e desfiado, ou até mesmo por frango assado ou grelhado,sobra da refeição anterior (garota esperta!)

2 comentários:

  1. nossa isso parece muito bom!!!
    vou fazer. obrigada

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  2. De nada...É uma delícia Ester! Vc vai amar, além de gostoso é prático :) Se fizer, depois vem aqui nos dizer o que achou ;) Um beijão!

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